Интермедия дождя

                1
Душно. Надвигается гроза.
Ветки колыхаются тревожно.
Что стекает: пот или слеза?
Разобрать на пекле невозможно.

Воздух словно выкачан жарой,
Весь до дна исчерпан пылью черствой.
Без следа утрачен весь настрой 
На сопротивленье и упорство.

Несколько мгновений до дождя,
Тени грузно землю застелили.
Небо давит – и ничем нельзя
Одолеть упадка и бессилья.

                2
Поздний вечер пересек черту,
За которой сразу темнота.
Распылявшаяся на свету,
Вновь сосредоточена мечта.

Отдохнув от маеты дневной,
В сумерках опору обретя,
Замирает размягченный зной
В ласковых объятиях дождя.

7 августа 2007


Рецензии