муза

Ни дома, ни огня со мной,
Быть не хочу тебе обузой,
Не стать мне правильной женой,
Позволь мне быть незримой музой.
 
Любить вразрез, издалека,
Судьбы твоей не трогать крылья,
Чтоб вспоминал меня пока
Душа томится от бессилия.
 
Чтоб просто знал, я где-то есть,
В сердечный дом мой гость навеки,
Чтоб ты не растворился весь
В берущем чувства человеке.
 
Прекрасней нет любви, чем та,
Что быть могла, но не случалась.
Та, что не прыгала с моста
И в колыбели не качалась.
 
Но есть в тени моих глубин
Немое озеро для встречи,
Где можешь быть лишь ты один,
Где наш союз не свят, но вечен.
 
Пойдем на озеро со мной,
Там будет только наше место,
Там пеной обернусь речной
И назовусь твоей невестой.

Сыграет лес венчальный марш
И как священник черный ворон,
Союз благословляя наш,
Меня крестит покоя вором.
 
Пусть спят сомнения слова,
Не поднимай иллюзий веки,
Пока пишу, пока жива,
Комком сплелась с тобой навеки.
 
Не рви меж нами кружева,
И не тяни упрямо в узы,
Оставь мне скромные права
Тебе всегда покорной музы.

2016-2017гг


Рецензии