Ты проснулась

Вот ты уже, пусть не совсем, проснулась...
И улыбнулась утру и теплу.
В такой истоме нежной потянулась,
В своём привычном, обжитом углу.

Ах, как вставать совсем уж неохота!..
Вот так бы день весь нежиться в тепле...
Но есть дела, проблемы и работа, -
Какой-то час и ты уже в седле...

Но как ты полусонная прекрасна,
Ещё в припухших веках ото сна!..
Весь день уже себе представив ясно,
Ты так желанна, мать моя честна!..

И так смотрю я на тебя влюблённо,
Мне взор мой от тебя не отвести...
И вкрались в сердце мысли потаённо:
Поднять тебя и на руках нести!...
31.08.2020


Рецензии