Любовь быть может...

Любовь ещё, друзья мои, быть может, 
Любой расплавить чувствами "металл",
Иссушит так тебя, всего изгложет,
О ней когда-то в книжках ты читал...

То книжки... Но такое в нашей жизни
Произойти случайно может вдруг.
Любовь теперь в большой дороговизне,
Но так  чудесен, тесен её круг!..

Заманивая нежностью и лаской,
Мечтою светлой голову вскружив,
Так, что мечта реальной станет сказкой,
А ты влюблён, востребован, в ней жив!

С любовью, с ней порою всё непросто,
Она на испытания дана.
Бывает не выдерживает "Госта,"
А значит, приходила не она...

Но если есть, испытана на прочность,
Тогда люби, цветы любви дари.
Когда она крепка на долгосрочность -
Красивые слова ей говори!..

Она поймёт, любовь, она услышит,
И скажет то же самое в ответ.
И не всегда к ней путь узором вышит,
Когда она к вам выйдет из тенет...

Храни её, не отдавай другому,
Любовь, она великий жизни труд.
Так доверяйся в чувствах к дорогому -
Тогда в тебе тебе те чувства не умрут.
 
Любить - ведь это сложное искусство
И не под силу так бывает всем...
Она есть то, божественное чувство,
В чарующей, возвышенной красе!
29. 08. 2020 г.


Рецензии