Туалетное-2

"...и в пульсации вен..."
В.Р.Ц.

Что сказать мне тебе, мой друг,
Если ты прочитаешь вдруг
Эти буквы в порядке верном?
Не порядок всему виной,
А зелёный тягучий гной,
Растекающийся по венам.

Мы барахтаемся на дне,
Я бы даже сказал "в го*не".
Нас засасывает всё глубже.
Середина чумной зимы.
Пережили морозы мы,
Значит, перешагнём и лужи.

Да, с весною придёт пора
Заводить наши трактора,
Выводить батальоны в поле.
Только как попросить огня
У того, кто свой мир храня,
Не заметил всеобщей боли?

Кто объелся немытых слив,
Может тот и починит слив,
И нажмёт унитаза кнопку?
Или сдохнем в пыли квартир,
Превратив этот мир в сортир,
День за днём подтирая попку?

21.01.2021


Рецензии