А на песочке старый граммофон романс

Банкет. Друзья играют в преферанс,
Мелодия знакомая Шопена...
Я позабытый вспомнил вдруг романс,
Там, где прибой, утёс, морская пена...

А на песочке старый граммофон,
Мелодия нам чувства поднимает.
Какой здесь антураж и милый фон,
Где сердце и душа любви внимает...

Ты в белом платье, только босиком,
Прибой целует кожу стройных ножек.
Догадываюсь, думаешь о ком,
На перекрестье наших всех дорожек...

И тихий ветерок навстречу нам,
Он гладит твою кожу. Не ревную...
И рябь по синим по морским волнам,
Усладу жизни нам несёт дневную.

Звучит с пластинки старенький романс,
Мы, обнявшИсь, приближены телами.
Никто не видит и не слышит нас,
Где из искры любви пылает пламя!
28. 08. 2020 г.


Рецензии