Твое письмо

Я опять вчера читал твое письмо
И, читая, о тебе все вспоминал.
Мои мысли удивительно легко
Мне твой образ целый вечер навевал.
И пропал куда-то сладкий сон,
Улетела птицею печаль.
Я сегодня радостью пронзен,
И звенит любви моей хрусталь.
Милый образ с именем простым,
Как ты дорог сердцу моему!
Как прекрасен ты и мною так любим,
Что поведано лишь Богу одному.
Ты спроси меня нежданно о себе,
Я отвечу вереницей нежных слов
О любви своей, которой нет нигде,
Даже в памяти всезнающих ветров.
Даже месяц или яркая луна,
Пролетая в небе ночью звездной,
Знают то, как я люблю тебя
Теплой ночью, мокрой и морозной.
Только этой ночью я не сплю,
Сон теряя в мыслях о тебе.
Нежный образ мой, о как тебя люблю,
Сотканный по памяти в уме!
Нежный образ с именем простым,
С бесконечной молодостью схожий,
Ты мной очень… очень мной любим
Наяву, во сне и в письмах тоже.


Рецензии