Молокашки

        "Году быка"-2021 посвящается.
        Рекламные частушки, написанные
  Сергеевым Владимиром Анатольевичем,
     и представленные на Конкурс компании “Unimilk”
            в рамках общероссийской рекламной акции
       «За частушку с летним днём телевизор выдаём»,
               проводившейся в России с 1 по 17 декабря 2006 года
                - 1 -   
Моей славненькой милашке
Дорог я, как «Чемпион».
Примем по «Любимой чашке»!
«Летний день» нам мил, как сон!
                - 2 -   
«Чемпион» с «Любимой чашкой»
Пили мы в охотку с кашкой,
А теперь нам «Летний день»
И без каши пить не лень!
                - 3 -   
Молоко я пил с Наташкой –
«Чемпион» с «Любимой чашкой».
Чем короче Солнца тень,
Тем нам ближе «Летний день».
                - 4 -   
С «Чашкою любимою»
Мы – непобедимые!
С «Чемпионом» - каждый день!
«Летний день» нам пить не лень!
                - 5 -   
«Чемпиона» смаковали
С «Чашечкой любимою».
«Летний день», тебя едва ли
Прогуляем мимо мы!

В.А. Сергеев   16.11.2006

По условиям Конкурса нужно было написать ХОТЯ БЫ ОДНУ частушку, в которой содержалось ХОТЯ БЫ ОДНО ИЗ следущих 3 фирменных ключевых слов продукции компании “Unimilk” : ЧЕМПИОН, ЛЕТНИЙ ДЕНЬ, ЛЮБИМАЯ ЧАШКА. Мною единственным из конкурсантов было написано 16.11.2006 сразу 5 частушек, КАЖДАЯ из которых была поэтически совершенна И СОДЕРЖАЛА ВСЕ ИЗ 3 КЛЮЧЕВЫХ СЛОВ.
Частушка 1 была прислана 16.11.2006 на Всероссийский конкурс частушек (передана по телефону 8-800333150 оператору связи в Москву). Эта же частушка исполнялась 25.12.2006 на записи заключительного этапа конкурса в телестудии ГТРК «Новосибирск». Все частушки 1-5 я передал накануне этой записи членам жюри из 5 человек (филологов НГПУ и сотрудников из “Unimilk”). 
На конкурсе из отобранных 20 участников заключительного регионального этапа в телестудии ВГТРК-Новосибирск решением этого жюри я был включён в число 6 финальных призёров, которых наградили телевизорами, DVD-проигрывателями и прочими подарками. Конкурс и концерт участников этого этапа был дважды показан по новосибирскому телевидению.
Для меня это был первый и единственный случай моего относительно крупного заработка за счёт моих стихов (во истину верно пушкинское: «Не продаётся вдохновенье, но можно рукопись продать»).


Рецензии