В плену обязанностей

Коль обладаешь лучшим кругозором,
Чем принято обычно и всегда-
Всё замечаешь просветленным взором:
Гораздо меньше счастье, чем беда...

В плену обязанностей скованная, Совесть,
Меняя свет свободы на муштру-
Словно, перегруженный вдаль, поезд,
Мчит состав, в пути забыв, нужду.

Куда ж, спешит и что ему там надо,
Силы расходовать и время проводить?
Хоть, чертыхаясь, может, от досады,
И дел не бросить, до конца служить!


Рецензии