С сердцем каменным не жизнь

На http://stihi.ru/2021/01/19/9098

Живу я принципом тем давним,
Что сердцем надо ярко жить,
Оно, конечно, не из камня,
И как же с каменным любить.

Сочувствовать чужим недугам,
Любимым чувств букет дарить,
Как уважать большого друга
И как душою не остыть.

Сжигать его, как сделал Данко,
Дорогу освещать во тьме,
Не быть для хищников приманкой...
Но как чудесно при луне

С любимою своей гулять,
На небо звездное взирая,
Её душе душой внимать,
Стук ее сердца ощущая.

Как ярок блеск чудесных глаз,
Сродни сердечному пожару,
Хоть видел ты его не раз
И восхищался им недаром.

Как сердцем черствым ощутить
Такое дивное блаженство...
Где та связующая нить,
Что сшила твою душу с женской.

И никому уже невмочь
Порвать то нежное единство,
Его сплотила чудо-ночь
И жар любви большой и чистой...

Воспоминанья дивной ночи
Способны четко подтвердить,
Жизнь с сердцем каменным не очень...
А хочется красиво жить!


ЭМКАЭР        21.01.2021


Рецензии
Спасибо, Миша, за тёплое эхо.
Храни Господь тебя.


Светлана Аппакова   21.01.2021 09:33     Заявить о нарушении
Спасибо, Света, я старался соответствовать, но ты не дочитала

Михаил Райцын   21.01.2021 11:20   Заявить о нарушении