Что в тебе настоящем?

Мы хотим всем казаться лучше.
Часто врем и себе, и близким.
А потом вдруг внутри что-то душит.
То, что кажется чем-то низким.

Мы бежим лишь за мнимым успехом,
Но душа, как глаза у спящего.
Отдохни и займись ответом
На вопрос: «Что в тебе настоящем?».

Что звучит в тебе доброй песней,
А не ставит тебя на иголки?
Знать себя — это так интересно!
А чужое погубит только.

Для кого получаешь ты красный?
Для кого ты в престиж или славу?
Быть чужым — это так ужасно.
И зачем себе строишь подставу?

Если мысль пробежала простая:
Будто кажется, ты не на месте.
Так и есть. Отпусти. Пусть растает
Этот купол съедающей жести.

А что скажут другие? Ты плюнь на них.
Пусть найдут все себя для начала.
Тот, кто счастлив, не смотрит в сторону
Основанья другого причала.

Будь собой, слушай голос, что в сердце.
И тогда всё разом наладится.
Открывай смело новому дверцу —
А то счастье вообще не появится.


Рецензии