Апокалипсис длиною в жизнь. 50

    Люди шепчутся, злятся на ветер и смог

Люди шепчутся, злятся на ветер и смог,
Но в душе не слагают для Бога чертоги...
А одно лишь есть счастье - живущий в нас Бог:-
Но к Нему ты придёшь по смиренья дороге!

    Ветер

Ветер по улицам мчится галопом,
Воет, ломает всё, бесится, ржёт...
Люди во мгле потеряли друг друга,
Тёмная бездна в погибель влечёт...

Тучи весь город дождём обложили,
Скоро в лицо полетит мокрый снег...
Что ж ты живёшь, словно нерпа на льдине,
Вещью в себе, без любви, человек?

     Любим Бога

Любим Бога,
Носим крестик,
Тихой радостью полны...
Солнце Пасхи в душах светит:-
Свет Немеркнущей Весны!

    Каждый свой острожек

Каждый свой острожек
В жизни городил...
Нож тащил из ножен,
Про других забыл...

Сами мы сплетаем
Сети для себя,
Когда мало любим,
Гордостью звеня...

Попроси прощенье,
Чтоб хватило сил...
Вечное мученье
Бог не попустил...


Рецензии