Поехали

Аэропорт. Гудит народ. Отмена рейса.
Метет метель. Нет разрешения на взлет.
На целый день, на сутки, на неделю,
Мне жалко тех, кто любит, верит, ждет.

Лежат усталые, ночные пассажиры.
Что день грядущий утром принесет.
Кто спит, свернувшись, лежа на сиденьях,
Старушка на баулах, шарф плетет.

Гудят турбины, снег с полос сдувая,
Напрасен труд, ведь разрешенья нет.
Никто сегодня никуда не улетает,
Нелетная погода, гасят свет.

На взлетке только фары и турбины,
Да иней на посадочных огнях.
Нелетная погода это плохо,
Нелетная погода это крах.

Не сможешь ты с друзьями повстречаться,
С родными вместе встретить Новый Год.
Посетовать, поплакать, пообщаться,
А может быть как раз наоборот.

Возможно, встретить здесь свою богиню,
И жить с ней много, много долгих лет.
Как чудо, одноклассника Серегу,
Обнять и громко заорать, - Привет!

Мы каждый год летаем в самолетах,
В Анапу, Заграницу, кто куда.
И иногда прозрев, припоминаем,
Что есть еще на свете поезда.

Конечно там общение другое,
Там жизнь твоя как выжатый лимон.
За трое суток о тебе всё знают,
Что ты артист, стилист и агроном.

Ты знаешь всё и вся, даешь советы,
При этом с умным видом вдаль смотря.
Рассказываешь байки, анекдоты,
Рубашка-парень, проще говоря.

На станции бежишь с толпой к киоскам,
Чтобы купить газетку, почитать,
Весь поезд мчится к бабкам у перрона,
Чтоб пирожков горяченьких набрать.

А кто-то в тундре едет на собаках,
Рукой замерзшей правя постромки.
Турист плывет, по речке, на байдарке,
Крутя весло, устало в две руки.

Мы движемся по миру, ездим в гости,
Мы движемся в машинах, и в метро.
Спешим всегда, как будто нет причины,
Остановиться и подумать, где добро?

Добро там, где идешь спокойным шагом,
Где лес тебя от выхлопов хранит.
С любовью смотришь на того кто рядом,
Кто дружбою с тобою дорожит.

Добро на небесах увидеть Бога,
Молиться и взывать к Нему с хвалой.
И понимать, что ты Его творенье,
Как мир, который здесь, перед тобой.

21.01.2021 года


Рецензии