Зима, фонарь, мерцанье...

Зима. Фонарь. В кругу метели,
Дыханьем ночи, вновь пишу.
А в ветвях, дремлют свиристели,
Во сне, мечтой по рубежу.

Блуждая нежностью пушистой,
Качнувшись в строках на ветру.
Как луч надежды золотистой,
Сквозь убеленную хандру.

Так не похожую с метелью,
Что так люблю в любой разлив.
Где чашка кофе, карамелью,
Проникнув, за ночной архив.

Как и зима, фонарь, мерцанье,
Отображая зимний вкус.
Сгоняют ветром расставанье,
Под затуманенный конфуз.


Рецензии