И утешился по Сарре Исаак...

Бытие гл. 24, ст. 67

И утешился по Сарре Исаак,
Утешением ему Ревекка стала.
Тяжело на свете мать терять,
Но на все была Господня воля.

Авраам жену ему избрать
Из народа своего слугу отправил.
Верил, что Господь поможет взять
Ту, через которую наследство станет.

И Ревекка стала той одной,
Чрез которую два племени родились,
Чрез которую Господь принес
Исааку утешение и милость.

В этой женщине сложилось все:
Трудолюбие, общительность и скромность,
Послушание и доброта ее
Переходили в красоту и кротость.

И любовь в душе ее была,
И сердце ее Господу служило,
И чувствовало жизни каждый шаг
И обетование хранило.

«Из семени произведу народ.
Он будет, как песок морской, не счесть, как звезды»
Ревекка верила, что будет так
И получить благословение Иакову была способна.

Господь благословил тебя дитя,
Дав тело, душу  женщины, а значит,
Ты мужу утешеньем быть должна,
Должна делить с ним и печаль и радость.

Должна смиренной, кроткой, доброй быть,
Чтоб глядя на тебя, муж чувствовал защиту
Того уюта, где б укрыться мог
От тех забот, что возникают в жизни.

Чтоб чувствовать он мог надежный тыл,
Что здесь семья, где любят, понимают,
Что здесь Господь, который утвердил
Труд женщины и помогает

Любить, прощать, воспитывать, растить,
Быть перед Господом помощником для мужа,
Очаг семейный бережно хранить,
Быть утешением, ведь это же и есть твоя заслуга.               

                12.01.2017 г.


Рецензии