Бычок

Зимним утром на окошке
Мирно спит бычок малыш.
Символ года, милый крошка,
Ты сейчас в моей ладошке.

Набирайся сил пока,
Будь со мною рядом
Знай же, что не навсегда
Ты такой у мамы.

А пока, что в тишине
Мирно спишь, тихоня,
Я придумаю тебе
Сказку, рыжий соня.

В ней про подвиг и мечты
Расскажу превратно,
Где награды и цветы
Дарят аккуратно.

В сказках ложь или намек,
Все сплелось узлами.
Ход времен и злой урок
Будет прожит нами.

На ладошках у меня
Полежи недолго.
Набирайся сил пока
В дальнюю дорогу.


Рецензии