Выпал снег

Выпал снег,.. а ты что думал,
Что полночен жизни бег?
Что разорванные струны
Не дадут звучанья нег?
Ты ошибся...белый посох
Движим ветреной зимой.
И в студёных бледных росах
Вновь звучит напев шальной.
Он всё ближе, окунуться б
В мир волшебный чистых нот.
Вечер близится...коснуться б
Ярких северных красот!
И уйти в воспоминанья
В предрассветный утра час.
И продолжатся скитанья,
И забудет снег про нас.
Он покинет наши грёзы,
Наши сладостные сны.
Передаст метели слёзы
Во владение весны.
А пока ознобом плечи
Чуть подёрнет...дикий нрав
Свой мороз покажет встрече.
Бог мой, как же ты был прав!


Рецензии