Учитель

Он шёл по зеркалу воды
Как будто посуху, ногами.
Шаги его были тверды
В нём сына господа признали.

А он их хлебом угощал
И объяснял как жить безгрешно.
Судьбу свою им посвятил,
Три года их учил успешно.

Жаль жизнь Иисуса не долга
И привела его к распятию.
Хоть не искал себе врага,
Учил он нас:" Все люди-братья..."

Но видно так судьба решила
И жертвой стал, учитель строгий.
Рука отца спасти могла
Но так угодно было Богу.

Жизнь на кресте свою закончил
Под пыткой, кровью обагрён.
Всем обещал, что он вернётся,
В людей по прежнему влюблён.

И обещание сдержал
Отец вернул его обратно.
Как феникс из огня восстал
Хоть это и невероятно.


Рецензии