зима в лесу

 В лесу, в снежной облоге,
Храпит медведь в берлоге.
Сосёт во сне он лапу…
Большую… косолапу.
А на сосновых ветках,
В громадных белых сетках,
Зима метель колышет…
Воздух морозом дышет.
Под елями – сугробы.
Не мёрзли зайцы чтобы.
Чтоб прятали лисицы
Хвостов рыжих косицы.
В глубокой чаще леса
Дрожит серый повеса.
Сидит, стучит зубами –
Волк! Не ходите сами!
И прыгают две белки…
Для них игры, как грелки.
Мороз скрипит…крепчает…
Всё зиму обнимает.
На ветках две сороки
Трещат зиме про сроки.
Сидят, соображают,
Когда снега растают.


Рецензии