Связь

Проводами сдавило шею,
Шуршат телефонные трубки.
я рою себе траншею
Под городом зыбким и хрупким,

я рою себе могилу
Под илистым жиром болота.
О, боже, меня помилуй
За то, что фальшивая нота

Так часто скользит по горлу,
Рвётся сквозь губы наружу,
Будто из мятой валторны,
Так что можешь меня не слушать.

Будто из ржавого сакса
Режутся лживые звуки.
Ритм неуклюжего танца
Путает слабые руки.

Гудки всё короче и реже,
Зрачки падают в грязь:
Дорогой абонент,
Извини,
Связь прервалась.


Рецензии
Не за что извинять...
Только показалось, что прервалась.
Я до сих пор на связи.

Игорь Кутузов   01.06.2021 21:58     Заявить о нарушении