Желание

Девочка с зелеными глазами
В платьице небесной синевы
В новый год желание загадала:
Я хочу, чтоб не было войны!

О войне она лишь только знала,
То что дед когда-то говорил:
Как фашистов бил у перевала,
И как танк гранатою подбил!

И она гордилась своим дедом
Дед рассказывал и факты приводил
Знаешь, милая, как ждали мы Победу!
Каждый в нее верил и молил!

А она смотрела на награды,
В них сияло солнце и весна...
"Дедушка, а большего не надо-
Счастье, мир, покой и тишина!

Пусть идут седые ветераны
Сквозь года, чеканя каждый шаг,
И их подвиг в вечном слове "память"
Поколениям будем завещать!"

Дед лишь улыбался: "Ну, кулёма!
Умная, совсем не по годам!
Помни это всё, из слова в слово!
Передай, что я тебе сказал..."

Свет погас, зажглись огни на елке
Девочка свернула письмецо
Дед Мороз, пусть будет в мире только
Мир, Надежда, Вера и Добро!


Рецензии