Подобно свече

Свечка  помогает
Во всей полноте.
Когда полыхает
в тёмной  избе.

Мрак  исчезает
В нежном огне.
Тепло посылает
Холодной руке.

Даром   роняет
Капли на столе.
Если она пылает
В световом  дне.

Темноты хватает
На нашей земле.
Планета утопает
В грешной мгле.

Каждый  шагает
По своей  тропе.
Ночами унывает
Мечтая  о  тепле.

Христос взывает
Церковь  к тебе.
Стать призывает
Светом  во тьме.

Она ведь бывает
Подобно   свече.
Когда согревает
Озябших в грехе.


Рецензии