Великая милость

Великая милость над нами:
Господь Сам спустился с небес!
Родился в убогих Он яслях
И радость спасенья принёс!

Как не было места в домах там,
Так нет его в сердце порой.
Стоит Он за дверью и кротко
Стучит в дверь и просит: Открой.

Открой, друг, войду Я
И будем вечерять с тобой,
Обитель Свою в твоём сердце
Устрою,ты только позволь.

Ты можешь сидеть здесь, в собраньи
Иметь благочестия вид,
Но сердце закрытым быть может
От горечи, зла и обид.

А может нет жажды, стремленья
Молиться и слово читать?
А может избрал развлеченья?
И некогда к Богу возвать?

И каждый, проверь своё сердце
Живёт в нём Христос или нет?
И если там пусто, уныло
И если там радости нет.
Зови Иисуса скорее,
Дверь сердца открой побыстрее!
Войдёт Он туда, не замедлит
И силою свыше наделит,
Ты только не медли, открой!

А может и дьявол тебе, друг мой,шепчет
Не любит тебя Бог, забыл,
Грехов и пороков так много
И сердце твоё так убого
Как может Сын Божий в нём жить?

Но, друг мой, поверь
Иисус не зря ведь родился
На землю греха Он пришёл,
Чтоб каждый кто сердцем поверит
Спасенье себе в Нём нашёл.

И ты, друг, спеши и не медли
Прийти к Иисусу сейчас!
Открой двери сердца пошире
Пока есть спасения час!

Ведь любит Господь нас безмерно
И плоть Он людскую принял,
Чтоб каждый кто сердцем поверит
И жизнь свою Богу доверит,
Жил с Ним и притом навсегда!

Декабрь 2017.


Рецензии