Я лежу, разомлевшая в ванне

Я лежу, разомлевшая в ванне.
Взгляд бесцельно упёрт в потолок.
Сочиняю роману названье,
Но уже проступает пролог.
 
Опишу-ка я комнату эту:
Штукатурка вот-вот отойдёт,
Пожелтевший, аж с прошлого лета,
От соседей, что сверху, подтёк.
 
Состоянье плачевное ванной
С прозой жизни тоскливо сравню.
Но жалеть меня всё-таки рано,
Я намеренно тайну храню.
 
В этой ванне я в царстве Нептунном,
Ты оттуда меня не зови.
Я купаюсь не в пене шампунной,
Я сегодня купаюсь в любви.
 
Да, купаюсь в любви, как в дурмане.
Пусть фантазия, но не обман.
Про богатство и дыры в кармане,
Вот об этом и будет роман.
 
1997


Рецензии