Мартину и другим щенкам из пакета

Спасибо тем Людям, кто не проходит мимо!

В завязанном туго пакете
На свалке у ржавого бака
Цеплялись за жизнь дети,
Щенки от домашней собаки.

Царапали спины друг другу,
Чтоб воздуха сделать глоток.
И выла холодная вьюга,
И жалил мороз жестоко.

Как шелест пакета ужасен!
Что ж, мамочка, дальше будет?
Но корчит им смерть гримасы,
А где-то смеются люди...

Снежинки первые кружатся
И стелятся там, снаружи.
Сердечки колотятся в ужасе,
Невинные тают души...

***
Что ж это такое творится?
Что люди зверей стали хуже?
Смотришь: не морды, а лица,
И, вроде, живые снаружи.

Как можно вот так беспомощных
Обречь на ужасные муки?
Родиться конченой сволочью
От матери ж ведь, не от суки.

Простите меня, экскюзми,
Но тварью какой быть нужно?
Живых чтоб в пакете на узел
Вот так завязать равнодушно?

И жить без зазрения совести,
Спать, есть, ходить на работу.
Себя человеком звать с почестью
И даже родить кого-то...

Так сложно, друзья, поверить,
Что рядом живут, по соседству
Жестокие страшные звери,
Которых мы знаем с детства...

***
Не в каждой истории есть хэппи-энд,
Но всех негодяев расстрою.
На всех, для кого жизнь чужая ни в цент,
Один, но найдётся, с душою.

И тех, обречённых в пакете
На смерть в немыслимой муке.
Успели спасти, поверьте,
Взяв в самые тёплые руки.

21.01.21


Рецензии