Как нам конкретно войти в Церковь?

Как вам конкретно войти в Церковь? Очень просто. Сначала – крещение. Потом надо вспомнить всё мрачное и тяжёлое в своей жизни, а также всё то, что теперь тяготит и приносит боль, потому что всё это также есть следствия каких-то осознанных или неосознанных грехов. И всё это раз за разом, от воскресения до воскресения, исповедовать, каждый раз причащаясь Святых Христовых Тайн, послушно исполняя при этом всё то, что при этом положено, то, что скажет священник. Бывает, что батюшка ничего не требует: ни трёхдневного воздержания от животной пищи, ни вычитывания правила к причастию, ни присутствия на всенощной накануне – только исповедь, без исповеди нельзя подходить к причастию. Но часто требует. А это всё легко сделать. И это таинство будет прикосновением к сердцевине, к самому важному, что в Церкви есть. И в какой-то момент дело тронется, и вы увидите в новом свете всё: и прошлое, и настоящее, и будущее, и себя, и мир, и вечность. Я, грешный, живу уже в другом мире, не в том, в котором живёте вы все, мои отцы по плоти, но я приближаюсь к тому миру, в котором живут мои отцы по духу. 4 сентября 2003 года (из письма дяде)

https:// ridero.ru/ books/ apologiya_pravoslaviya/


Рецензии