Золотой песок

Течет по жизни времени река,
Бурлит или ползёт неторопливо,
То подгоняет нас, людей, слегка,
То замедляет свой поток лениво.

А ты ложись на спину и в поток,
Расслабься, опусти ладони в воду,
Вдохни поглубже воздуха глоток,
Закрой глаза и обрети свободу.

Вокруг кружит песчинок каламуть,
Плывут в потоке, к жизни прикасаясь
Хотят они, чтоб ты познал их суть,
И вспоминал, блаженно улыбаясь.

Шуршат, толкаются, таранить норовят,
Залазят между пальцами, в морщинки,
Порядки навести свои хотят,
Из глаз твоих повымести соринки.

Ты не мешай, галдят себе пускай,
Ведь без тебя они лежали и скучали...
Лишь пальцы слишком крепко не сжимай,
Чтоб в твоей жизни ненароком не застряли.

А через время ты глаза открой.
Поймёшь однажды, зорко наблюдая :
Что есть песок на дне и золотой.
Достать его возможно, лишь ныряя.

Учись глубоководному чутью,
Оно даётся множеством попыток,
И вот однажды сможешь в жизнь свою
Добыть среди песка бесценный слиток.

Теперь спокойно в лодку вылезай,
На вёсла и рули в родную гавань.
А тем, кто загрустил, напоминай:
Тому везёт, кто научился плавать!


Рецензии