Жить или угодить?

Я хочу изложить свои мысли,
Но боюсь что никто не услышит.
Может быть тогда и не надо?
Зазря расшевеливать «стадо».
Может быть им другое важнее,
Может быть не пришло их время..
А прийдет лишь в следующей жизни,
Ну зачем людям груз ведь лишний?
Может всё и так разрешится?
Быть активным народ боится...
Но постойте, ведь это отмазки!
Нам лгут нагло, давно без опаски.
Ведь легко кукловодить теми,
Кто закутался в собственной лени.
Ведь ты пашешь годами на дядю,
Нищий ты, а он в шоколаде.
Почему? Из-за твоей лени-
И так тянутся все поколения..
Почему живут лишь олигархи?
И их прихвостни по иерархии.
Ну а ты не живёшь - выживаешь,
Разве в честную игру ты играешь?
Ты себя не жалеешь? Не надо,
Ну а дети то в чем виноваты?
Мы приводим их в этот мир,
Чтоб им драить чужой сортир?
Да, кому-то здесь «повезёт» -
Кто послушно по головам пойдёт.
Эта сделка с твоею душой.
Зло, добро - выбирай путь любой.
Мне так жаль, всюду несправедливость,
И живут все за чью-то милость.
Но жизнь может и должна быть другой,
Лишь тебе решать быть ей какой.
Помни, вбей в свою голову это,
Не олигархи «вертят планету»,
Наша сила идёт им во благо,
Наша немочь им питает отвагу.
Вы задумывались об этом?
Эти темы ведь под запретом
Даже в ваших собственных мыслях,
Ведь тогда жизнь теряет смысл.
Вы привыкли жить так, не иначе,
Хоть и путь вам другой предназначен.
Только жаль, наши кандалы-цепи
Перейдут по наследству детям.
Приходя сюда всё изменить,
Наставляет их раб,
нарочито уча господам угодить...

Январь 2021


Рецензии
Солнышко Ты моё, затронула болезненную тему...
Вот этот стих, поработай, сделай покороче
Я думаю,ты знаешь-"Кратость-сестра таланта"
Далее,в рифмованных строчках, НЕПРЕМЕННО-
Одинаковое число СЛОГОВ.

я-МУЗЫКАНТ-КОМПОЗИТОР,и, любой сбой,
в размере, изменяется ритм...
Спасибо! дай Тебе,Бог!

С Теплом-А.К.

Анатолий Клетёнкин   30.01.2021 00:31     Заявить о нарушении
Благодарю вас за мнение! Обязательно учту все ваши замечания, ведь любая критика - возможность чему-то научиться :)

С уважением и улыбкой,

Виктория Голицына Коловская   30.01.2021 10:53   Заявить о нарушении