Кто-то

Кто-то духом живет, кто стратегией,
Проверяя на прочность материю.
Кто плывет по жизни, кто пляшет,
Кто-то ноет, а кто-то пашет.
А у этого быстрые нервные связи,
А этот вырвался из грязи в князи.
Кто-то путает вежливость со слабостью,
Кто-то мир считает лишь данностью.
Этот мальчик для битья, а этот герой,
Этот живет моментом, тот своей норой.
Что-то  менять – поджилки трясутся?
А эти вечно куда-то несутся.
Око за око – одно из правил?
А этот для удара щеку подставил.
Этот - невротик, а этот – здоровая личность,
Кто-то не смог обрести идентичность.
Есть приливы, отливы, земное верчение,
Гравитация, струны, луны затмение.
Мир прекрасен, как ни крути,
И у каждого в нем свои пути.


Рецензии