Перепутье

 
На границе двух равных,
Но разных миров, чья-то тусклая тень безмолвно стояла.
И тихо, не торопясь свои путь последний она выбирала.
Сверху, сквозь белые перья седых облаков,
Молитвенный голос тишину нарушая,
Проронил несколько слов,
Тени безмолвной спокойную жизнь обещая.
Вечность среди белого света,
В садах, где бегут голубые ручьи.
Там, где круглое лето,
Где нет мучительной боли и разрушающей лжи.
Только ангельский голос молитву прервал.
Чей то голос сладко так прошептал :
-"Иди ко мне, ты будешь здесь королём,
Здесь страха и слабости не будет в сердце твоём.
 Ты будешь купаться в море вина .
Плата всем лишь вечность огня."
Колеблясь, и долго страдая,
Душа свой вечный дом выбирала.
Манило её и солнечный свет и долгое лето.
И привлекала вечная власть.
Вот только бы не затеряться в потёмках где-то.
И в полумраке тусклом не пропасть.
И всё же к небу обратив свой взор,
Оставив груз прошедшей жизни .
Душа в итоге выбрала покой,
Очистив сердце и отпустив все мысли.

Рай и ад, два вечных мира.
Два королевства для души.
Вот только рай святая сила,
А ад построен на крови.


Рецензии