Обещала жить позитивно

Я не хочу стать рабой своего телефона,
Спрятаться негде от бесконечного звона.
Стала доступной и в спальне, и в туалете –
Всюду найдут друзья, знакомые, дети.
 
Ещё не желаю зомби быть телевизорной,
Вросшей в диван, от сериалов зависимой.
Плакать над бедами Хулио и Кончиты,
Когда родные и близкие позабыты.

Боюсь запутаться, сгинуть навек беспричинно
В сетях вездесущей Интернет-паутины –
Путая вечно пароли-логины-доступы,
Где намертво тянутся к душам нити-файлы-подступы.

Сколько ещё игрушек и лохотронов
В мире появится новых барьеров-заслонов
Между душой и распоясавшимся телом?
Надо бы всем нам, друзья, заняться делом:

Письма писать от руки и посылать телеграммы,
Подарки дарить, делать добро, гостей собирать желанных.
Господи, не очерстветь бы нам всем, не иссохнуть –
Чтоб сухарями бездушными не издохнуть!

Может, придумать таблетку от равнодушия?
Ну а не то мы друг друга тут скоро все скушаем!
Брату не брат и другу не друг, червь равнодушия
Нам мозг разъедает, делает нас малодушными!

Выйдем-ка разом все на площадь широкую,
Грудью вдохне;м добро и выдохнем все; плохое, жестокое.
И поклянёмся в вечной любви и едином братстве,
Снова поверим в библейские мудрые сказки.

Плачет, рыдает Господь над разнузданной паствою,
Шлёт ураганы, цунами, погоду ненастную.
Может, пора задуматься крепко всем нАм:
Туда ли идём, по правильным ли следам?

Пусть ураган, беспорядки и ужас творятся на улице –
Я улыбаюсь сквозь слёзы, ведь я обещала
             жить позитивно, не хмуриться…


Рецензии