Запретная любовь

Я могла бы быть твоей
Полных счастья двадцать  лет.
Унесло теченьем дней
Нерасцветший наш рассвет.
Встречу пылких двух сердец
Отложил до седины
Мудрый, любящий Отец.
Дважды лишь скрестил Пути.
Первой - мне Любовь как Дар.
Испугалась: он - монах!
Нет, Господь, любить нельзя.
Слезы-стеклышки в глазах.
Позабыть его. Он - грех.
В тень уйти. Господь, прости.
Не искала с ним утех,
Но ждала его любви.
День за днем о нем одном.
День за днем я без него.
День за днем любовь как сон.
День за днем был далеко.
Научилась без греха
Двадцать лет любить, горя.
Но однажды вновь судьба
Нас друг к другу привела.
Вспыхнул поздний наш рассвет.
Осветил всю жизнь до дна.
Сжалось сердце: столько лет
Без него как я жила?!
Не забыла. Не ушла.
Двадцать лет несла свой грех.
Искушает Сатана?
Господи, дай мне ответ!!!
Мой монах, мой друг, мой свет,
Подошел ко мне. Обнял.
Слезы вытер мне. Ответ
нам Господь давно двум дал.
Есть любовь в страстях живых.
Жизнь такой любви лишь миг.
Есть - как вечность на двоих.
Душ связующая нить.
Ты не плачь. Не рань меня.
Не проси сказать: Люблю.
Посмотри в мои глаза.
Тишину пойми мою.
Наша поздняя судьба -
Испытанье  на двоих.
Ты мне очень дорога.
Грех вдвоем мы победим.
Сохраним Любовь как Дар.
Будет нас она вести.
Вдаль от страшных адских врат.
К  жизни вечной в радости.
Верю, мой монах, тебе.
За тобой пойду как тень.
Верь, не подведу тебя.
В чистоте люблю сильней...


Рецензии