В прошлое закутаться несложно...

В прошлое закутаться несложно,
Словно в джемпер вязки пуховой,
Чтобы избавлять себя - подкожно
От мольбы неистово-пустой.

Чтоб не замечать за белым снегом
Стойкости неряшливых следов
И людей, всклокоченных от бега -
От греховно-праведных трудов.

Чтобы в дверь не запускать случайных,
Не прошедших "паспортный контроль"...
Джемпер обожает идеальных -
Тех, кто прячет под узором боль.

Вот и смотрят в окна с грустью "мимы",
Вьющие гримасу теплоты.
Кисти рук - под вязкой из овчины,
А в душе - беспамятства листы.


Рецензии