Давай начнем... Г. Федотова, пер. на англ

         Давай начнем, как с белого листа –
         Как будто жизнь прекрасна и чиста.
         Забудем ссоры, слезы, уговоры,
         Обиды, недомолвки, наговоры.
         Давай сердца отмоем добела
         От сажи будней! Чтоб любовь была,   
         Как утро в полу-дремлющем лесу.
         К твоим ногам я нежность принесу,
         Заботу, пониманье, тихий смех,
         Разбитой чашки мимолетный грех,
         Чтоб нас с тобой река любви качала,
         Чтоб не ждала разлука у причала…
           …Моя душа все это говорит, 
            Но мой язык, как проклятый, молчит!
            Луны ночной квадратик на полу…
            Моя гордыня бодрствует в углу…
              *********
         Let us begin as if with a new leaf,
         As if our life is fine, with no grief.
         Let us forget all quarrels, tears,
         Offences, innuendoes and fears.
         Let us wash our hearts pristinely clean
         Of the black soot of everyday routine
         So that our love really would
         Be like a dewy morning in a half-drowsing wood.
         I promise you my tenderness and care,
         Deep understanding, loyalty true, fair,
         So that love’s river would us gently rock,
         So that parting would not await in dock…
           … My soul holds this so well-meaning talk,
             But my cursed tongue is under a tight lock!
             Already the moon’s gleam does gently shine…
             But wide-awake is this deep-seated pride of mine….
                *********


Рецензии