Он-Воскрес- включите разум

Утешеньями скорби венчаются
Там , где миги текут , как вода,
Ибо Силы Твои не кончаются,
Боже Господи , в эти года
Как , Всевышний, седьмицы  и веки
Дней Твоих не имеют конца,
Но не мыслят , увы, человеки,
Что реальная сущность Творца
Одинакова в Небе и в мире,
Ибо выи тверды их и лбы,
Почему и кладутся кумиры
Человеками сими в гробы
Чтоб буддисты гробницею Будды
Похвалялись с набором костей
О могиле крича ,
                как о чуде,
Чтоб носители скверн и смертей
Приходили к истлевшему праху
В переменах веселий и бед
Говоря ,
           что во имя Аллаха
И пришел в этот мир Магомед.
О , безумцы!
           Вы разума силы
Потеряли взирая на тлен!
Посмотрите на ваши могилы –
Это сеть сатаны,
                это плен!
И не завтра,
               о, нет ,
                а сегодня,
Без лукавых словесных искусств
Обратитесь к Гробнице Господней
Чтобы видеть ,
             что гроб этот пуст,
Что как Он обещал нам обетом
Воскресенье,
            и Славу ,
                и честь ,
Так и в мире Небесном и в этом
В поражении дьявола есть,
Ибо Бог заявляя:
                « Воскресну
В третий день Я под сенью небес!»
Вместо нас умер смертию крестной
И Воскрес!
           Он из мертвых Воскрес!!! 


Рецензии