Апокалипсис длиною в жизнь. 49

     Природа

Тишина висит над парком,
Кружит зеленью аллей...
Шум берёз, на сердце сладко,
Стоны пихт и тополей...

Вечер. Солнышко клонится,
Затихает гомон птиц...
А душа к душе стучится
В влажном сумраке ресниц!

Нам покой несёт природа,
Шепчет всем зелёным ртом:-
Здесь в любое время года
Ты найдёшь уютный дом!

    Навеяно

Полюбил бы я осень,
Да сплошные дожди...
Хрусталём стынет просинь,
Но пощады не жди...

Налетит непогода,
Мгла облепит мой дом,
И походы за хлебом
В сапогах и зонтом!

О холодные плиты
Капли влаги стучат,
В лужах тонут машины,
Тормоза их визжат...

Лишь когда ошалеешь
От дождливых потех,
Все сады и просёлки
Убелит первый снег!

    Тёмная муза плача

Тёмная муза плача
Смотрит сквозь иней
В окно...

Выберу наудачу
В будущее
Письмо.

В этом подарке лету
Плавает
Тень пчелы...

Запах опревшего сена...
Лучик весенний
Звезды!

Прокипячу свои строки,
Чтоб не губили
Любя...

Людям нужны дороги
В глубь
Самого себя...

Там, на краю забвенья
Воздух
Таких высот!

Сердцу достанет уменья
Строчкой
Сдержать полёт!

Может быть в жизни иначе,
Только пришла
Ко мне

Тёмная муза плача,
Петь
О весеннем дне!


Рецензии