Уже ты жил, уже любил

Лущину А. посвящается

Уже ты жил, уже любил,
И вроде нет уже секретов
В суетном мире. В жизни этой,
Наверно, все ты проходил.

Но Бог не любит слишком гордых,
Всезнающих не любит Он.
Ты вроде в жизни искушен,
Как тот калач, который тертый.

И вдруг опять ты слышишь звон.
Такой забытый, но знакомый,
Звенит в душе, сладкой истомой:
Крепись, дружище, ты влюблен.

Ты оглянись, все изменилось,
Не стало вдруг планеты всей,
Когда она к тебе склонилась,
И шепчет нежно: Алексей.

Меня послушай: все неважно,
Уходит из под ног земля.
Ты должен быть сейчас отважным,
Ведь так случается не с каждым,
Когда в ответ на твою жажду,
Услышишь ты: я вся твоя!


Рецензии