Прости, душа

***

От лучших дней душа моя торопит
Отворотить поющий жизни взгляд,
И в умиленье чудное приводит
Её беззвучно вопиющий глас.

Она хотела б жить другою мерой
И по земному времени не жить,
Она хотела б, чтобы это тело
Могло добру и правде послужить.

Прости, душа… как страстен я и жалок,
Иной порыв считаю за полёт,
И от того падений и ударов
Прервался снисходительный подсчёт;

Прости, душа… ты по своей природе
Должна быть и прекрасна, и чиста,
А я за сладострастия уродство
Предал тебя в объятия греха.

***


Рецензии