Покайся, Украина... песня

А кто-то говорит, что где-то там
Идет война - не наше это дело…
Давайте, взор поднимем к небесам
И спросим: "Как нам жить на свете белом?"
***
Сосед вчерашний - злейший враг теперь,
Взял автомат и в бой пошел...к соседу.
Не нравится ему на склоне лет-
Что тот не пригласил его к обеду.
И тут сосед собрал багаж идей,
И разделился на два фронта город.
Окопы...взрывы...крики...кровь людей...
Покой и мир снарядами распорот.

Скажи мне, Украина, что с тобой?
Скажи, чем смог народ тебя обидеть?
Что делаешь ты со своей судьбой?
Зачем людей своих так ненавидеть?
Который месяц льется, льется кровь...
-А на крови построишь ли ты счастье?
Покайся Богу-Бог ведь есть Любовь.
Покайся Богу и прими причастие.
Я знаю, Бог Любви на нас глядит,
Печален взгляд его-Спаситель плачет.
Я слышу голос ...небо говорит:
"Кто суд вершить над миром вам назначил?"

Покайся, Украина.
-Помолись-
И призови к молитве все народы.
Скажи-зачем тебе катиться вниз?-
Оставь ты эти бури и невзгоды.
Покайся и воздастся благодать.
Взови к Иисусу-ждет он покаянья.
Ты поспеши грехи Ему отдать-
Ведь совесть будет мучиться в терзаниях.


Рецензии
Сильные строки!
Спасибо, Светлана!
С теплом, М.

Михаил Сальников 2   04.02.2021 04:08     Заявить о нарушении
Спасибо за оценочку, Мишенька.

С теплом к тебе!

Светлана Мангутова   08.02.2021 17:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.