Времена любви

        Нежный и радостный луч
        Вечного чувства пробился
        Сквозь бастионы туч.
        Надо же - в осень влюбился!
                Кто ты? Туман? Листопад?
                Или цветение вишен?
                Я даже слякоти рад,
                Только твой голос услышу!
Времена жизни - времена года, странности любви.
То солнце брызнет, то непогода. Разберись – пойми!
        Лужи сковало стекло,
        Ветви застылые жалко.
        Мне же с тобою тепло,
        Даже порою жарко!
                Этот смешной календарь
                Стал мне зимою в тягость.
                Снежный, морозный январь
                Я променял на август.
Времена жизни – времена года, странности любви.
То ли темница, то ли свобода? Разберись – пойми.
        Солнце своим лучом
        Гонит зимы скуку.
        Ты повела плечом,
        Сбросив мою руку.
                Птицам бы песни петь.
                Что же случилось? Просто –
                Ты подчинилась весне,
                Я поскользнулся в осень.
Времена жизни – времена года. Календарь я рву.
Друг мой, скажи мне, что же со мною? Умер или живу?
        Летом уж пахнет день,
        Вьются травы путы.
        Что ж, ждать зимы тень?
        Холодом сердце кутать?
                Нет. Не хочу! Не верю!
                Небом одним дышим!
                Я распахнул двери,
                Навстречу Весне вышел.
1985-1995


Рецензии