Экзотика..

 Живем нам пенсии хватает
Расходуется экономно
Рубли с копейками мелькают
Глядя не тысячи не скромно

Поддакивают белой булке
Подмигивают помидорам
Звенят в кармане на прогулке
С друг дружкою за разговором

Их не подделывают  вовсе
Рубли же ведь не миллионы
Давайте депутатов спросим
Которые с рублем знакомы

Не достучались  поименных
Там миллионы  против  тысяч
Рубли- железные талоны
Только для нищих могут выпечь

Ну вот и крынка пригодилась
Горшок старинный от прабабки
Чтобы  десятка  сохранилась
Покуда прорастают грядки

Они про мост ,а мы про колок
В котором выросли опенки
В Кедровую  среду  иголок
Рванем с соседом на двуколке

Набьем мешки кедровых  шишек
И на базаре в воскресенье
Вон ту- богатую  поищем
Которая стоит в осеннем

Она экзотики  хотела..
А мы ей тут же: надо? Нате!
.. спина с  чего то онемела..
..мечтать на старенькой кровати...

21.01.2021


Рецензии