Наблюдения. Прикосновения

Бывают прикосновения случайные.
Они рождаются от движения неловкого, от неравновесия...

Прикосновения, которые не случайны, рождаются тоже от движения. Движения внутри нас. Мысли ли, или Импульса Души, проникнутого эмоцией.

Потом рождается вторичное движение, через наши фильтры в оболочках нашего Я. Они, эти фильтры, могут быть тоже эмоциями, могут быть мыслями.

Сами оболочки могут гармонично отзываться нашему Центру или нет. А фильтры в них могут искажать: ослаблять, вплоть, до полного поглощения части нас, нашего импульса, могут усиливать, аж до запредела, могут извращать, вплоть, до полной противоположности...

И только потом рождается само движение прикосновения вплоть до касания и дальше.

Животные часто чувствуют все то, что предшествует прикосновению и его движению. По протянутой им руке или просто. И люди иногда чувствуют...

Бывает, я чувствую свободу всего, от рождения импульса до касания. Не сам импульс внутри человека, а по его прикосновению чувствую путь, свободу этих трех последовательных движений. Чистым ли дошло прикосновение до меня, свободным или, проходя фильтры в оболочках, исказилось...


Рецензии