Новогодний праздник прощается

Шагает к завершению январь,
Устал от ёлок новогодний месяц,
Зима нахмурилась и рассыпает хмарь,
Готовится февраль снегами встретить.
Давно ли Дед-Мороз спешил на Новый год
И Тройку лошадей гнал посохом сильнее,
А нынче путь на север вновь ведёт,
Обратная дорога тяжелее.
Устали лошади, хотят передохнуть
И Дед-Морозу отдохнуть бы тоже,
Снегурочку домой торопится вернуть
Чтоб её бабушку за внучку не тревожить.
Подарки розданы, довольны дети все
И ёлки отгорели уж огнями,
И Новый год теперь во всей красе,
Подрос, окреп и занимается делами.
Мчит тройка всё быстрее и быстрей,
А к северу снега всё глубже, выше
И ветер всё сильней и холодней,
Сугробы достают до самой крыши.


Рецензии
Чудесно и душевно.
Останутся пусть в прошлом беды
И будут счастье и победы.
Мира и любви.
С теплом Снежана.

Снежана Егорова   22.01.2021 08:44     Заявить о нарушении
Спасибо,Снежана. Успешного Вам дня!

Игала   22.01.2021 09:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.