Я часто думаю с тобою, как мне жаль

Лущину А. посвящается

Я часто думаю с тобою, как мне жаль,
Что мне сейчас давно уже не двадцать,
Не узка талия и грудь пышно вздыматься
Не может от волнения сквозь шаль.

Я часто думаю, когда глядишь в глаза,
Заметил ли сквозь искры флирта-смеха,
Как с этих глаз в густые волны меха,
Блеснув, упала и исчезла вдруг слеза.

Прошу прости меня за эту глубину,
За через годы вдруг утерянную легкость,
За строгость, гордость, мудрость, емкость
Что в пику шуму полюбила тишину.

Что равнодушной стала к тонкостям интриг,
Происходящим в нашем близком окруженьи,
И вместо сплетен кумушек бессменных,
Предпочитаю откровения из книг.

Я первую любовь свою не помню,
Фальшивый камень, дан неведомо кому.
Но сотню лет, пока закончишь ты войну.
Я буду ждать тебя в стенах холодных комнат.

Мне жаль, что легкости во взгляде стало мало,
И жаль, что вдруг серьезной стала жизнь.
Но я зато тебе скажу «держись»,
И руку протянув скажу: «поймала».

Смогу сказать, я за тобой везде пойду,
Пусть предложить ты сможешь мне и мало.
В то время, когда бы громко хохотала
Я в двадцать глядя на твою борьбу.


Рецензии