Один единственный фонарь...

Один единственный фонарь
Горел сегодня во дворе.

Уже январь,
Хрущовок серых
Супрематизм.

Мы не на дне.
Наоборот, на возвышенье -
На уровне полета птиц,
У самолетов на пути,
В разряженном сегменте атмосферы.

Синхронизируем движенья –
И танец ног, и дрожь ресниц.
О, как мне хочется изобрести
Мотив сильнее веры:

Упасть на снег.
И в нем вморозиться друг в друга,
Как мамонты, как микроорганизмы.
Как воск, текущий на алтарь.

Горел сегодня во дворе,
И освещал дорогу снегу,
Один единственный фонарь.


Рецензии