Сомнения

   От скромности я право не умру
   Свои таланты получила как награды
   И красоте моей и моему уму
   Мне часто пели дифирамбы.

   Ещё один веселенький талант
   Проклюнулся вдруг как росток.
   Среди болезней и душевных травм
   Он появился точно в срок.

   Пишу стихи! В сомнениях тягучих
   Не знаю плохо это или хорошо
   Быть может спрятать мне получше
   Женское тщеславие мое.

   Стихами покрываю я страницы
   Они толпой бегут ко мне.
   И их как тощую синицу
   Держу в дрожащей я руке.

   Коль есть талант и есть уменье
   Лови другую птицу в высоте
   Моей же тощенькой синице
   Совсем уж грустно в кулаке.


Рецензии