Динозаврик

ДИНОЗАВРИК

Подарок моему внуку Ратмиру

Познакомьтесь дети, ЗАВРИК,
Очень мелкий ДИНОЗАВР,
«У него крутой характер» –
Мне малыш один сказал».

ЗАВРИК, ЗАВРИК, динозаврик,
Завр теперь у нас живёт,
А зовётся ЗАВРИК, Маврик –
Часто пищу он жуёт.

Ходит ЗАВР на задних лапах –
Ну, почти как человек,
Может ЗАВРИК даже плакать
И живёт он целый век.

Любит кушать ЗАВРИК мясо –
Пасть полна его зубов,
ЗАВР живёт весьма прекрасно –
Не имеет он врагов.

Очень шустрый этот ЗАВРИК –
По секрету вам скажу,
Мой дружок сей ДИНОЗАВРИК –
Я малыш, но с ним дружу.

Небольшого ЗАВР размера –
Весит десять килограмм,
У него кусать манера
Всех подряд то тут, то там.

ЗАВРИК, ЗАВРИК, исправляйся –
Ты хороший ДИНОЗАВР,
Больно больше не кусайся
не входи дружок в азарт…

Микола-стихоплёт 2020


Рецензии