Кому поклоняться???

Доколе есть погоды-непогоды
И можно  мыслить делая дела,
Творцу всего,
            Христу под небосводом
Вовек и честь ,
              и сила
                и хвала
Поскольку Он воистину достоин
Сие принять, как Истинный Творец!
И будь ты книжник мирный ,
                или воин,
И будь ты хоть глупец, 
                или мудрец
Хоть царь ,
            хоть раб мятущегося века,
Один Христос ,
              воистину один!
Достоин поклоненья человека
Поскольку Он и Бог ,
              и Господин
Земли и неба ,
            судеб и событий,
И тел,
       и душ ,
                и звёзд,
                и облаков,
И Он Владыка таинств и открытий,
И жизни Царь ,
               и Истина веков! 


Рецензии
Величие - вот лейтмотив стиха как мне кажется.
Я впечатлён, особенно концовкой.
Как только удаётся?..
В рейтинг.
Спасибо.
Серж. +

Серж Ив 74   21.01.2021 18:40     Заявить о нарушении