Человек!

Человек! Творец от Бога!   
Он подобно нас создал!
Но грехами...Изничтожен!
В рабство он попал к грехам!

Грех коварен, хитроумен,
Сладко,тихо на душе,
Незаметно...Полоумен!
В рабстве дух и мятеже!

Человек! Звучит так гордо!
Высоко на пьедестал!
Незаметил только черта,
Он гордыней управлял!

Постепенно,незаметно,
Шаг за шагом...Прямо в ад!
Но внушил он человеку,
Что идем мы в райский сад!

Человек! Дана свобода!
Сделать можем...Что хотим!
А хотим ли мы...Чего-то?
Так ли этим дорожим?!

Вместо этого цепями,
От страстей своих гремим!
И в темнице зла и страха,
От страданий мы вопим!

Человек! Любовь от Бога!
Дар великий чтоб любить!
Бескорыстно,без залога,
Бог готов нам все простить!

Человек! Подобен Богу!
Быть подобным? Отражать!
Что дано нам с небосвода,
В мире жить! Любить! Прощать!


Рецензии