Начинает отсчёт новый год

Начинает отсчёт новый год,
Подарил торжество январю,
Холодит по ночам небосвод,
Но тепло от свечей алтарю.

Дни святые пошли день за днём,
Рождество, за ним Святки пришли,
Все молебны своим чередом,
Это праздник для каждой души.

Уж Крещение Христа мы ждём,
А мороз всё сильнее вершит,
Пробегает январь...  Чередом,
К нам февраль и пурга заспешит.

Завершится зима, не беда,
Дни теплее и солнечный свет,
Так проходят не дни, а года,
Каждый год оставляет свой  след.
   


Рецензии